Além de saudável e deliciosa, essa receita fica pronta rapidinho

Receita Rápida de Torta de Legumes Vegana

As receitas veganas têm conquistado cada vez mais adeptos, uma vez que não fazem uso de ingredientes de origem animal, como carne, leite ou ovos. Confira a seguir essa receita de torta de legumes saudável e extremamente prática:

Tempo de preparo: 10min

Cozimento: 40min

Rendimento: 9 porções

Além de saudável e deliciosa, essa receita fica pronta rapidinho
Além de saudável e deliciosa, essa receita fica pronta rapidinho

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de trigo branca

1/2 xícara de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento químico

1/2 xícara de óleo vegetal

1 copo de leite de soja ou outro leite vegetal

1 pitada de sal

1 cebola média picada

1 cenoura média picada

1 beterraba pequena picada

Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto

 

Para o recheio:

1 tomate maduro picado

1 cebola grande picada

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 sachê de azeitonas verdes picadas

1 pedaço pequeno de pimentão

1 xícara de ervilha e milho cozidos

1/2 xícara de champignon picado

1/2 xícara de abobrinha ralada

2 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo

Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Para a massa, bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, beterraba, cebola e óleo até obter uma consistência homogênea. Adicione os temperos e, por último, bata as farinhas e o fermento. Na forma untada com óleo vegetal, coloque metade da massa.

Pique e misture bem os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Por fim, cubra com a outra metade de massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.