As receitas veganas têm conquistado cada vez mais adeptos, uma vez que não fazem uso de ingredientes de origem animal, como carne, leite ou ovos. Confira a seguir essa receita de torta de legumes saudável e extremamente prática:
Tempo de preparo: 10min
Cozimento: 40min
Rendimento: 9 porções
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo vegetal
1 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
1 pitada de sal
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 beterraba pequena picada
Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto
Para o recheio:
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 sachê de azeitonas verdes picadas
1 pedaço pequeno de pimentão
1 xícara de ervilha e milho cozidos
1/2 xícara de champignon picado
1/2 xícara de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extra virgem
Modo de preparo
Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Para a massa, bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, beterraba, cebola e óleo até obter uma consistência homogênea. Adicione os temperos e, por último, bata as farinhas e o fermento. Na forma untada com óleo vegetal, coloque metade da massa.
Pique e misture bem os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Por fim, cubra com a outra metade de massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.