O macarrão à carbonara é uma receita refinada e diferente

Receita Simples de Macarrão à Carbonara

Quer inovar no cardápio sem ter de recorrer a ingredientes difíceis de encontrar? Aproveite para fazer esta clássica receita italiana! Ela fica pronta rapidinho e é completa e diferente.

Tempo de preparo: 15min

Rendimento: 6 porções

O macarrão à carbonara é uma receita refinada e diferente
O macarrão à carbonara é uma receita refinada e diferente

Ingredientes

Bacon picado a gosto

Queijo ralado a gosto

3 ovos

Sal

Pimenta

1 pacote de macarrão de sua escolha (espaguete, fusili, etc.)

1 caixinha de creme de leite (opcional)

Modo de preparo

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

Frite bem o bacon, até ficar crocante. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos. Misture bem. O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon ainda quente sobre o macarrão e sirva.

Se optar por utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.