Você sabe quais são as frutas, legumes e verduras do inverno?

Diversas técnicas de produção agrícola envolvendo sementes modificadas, adubos e até mesmo agrotóxicos possibilitam o cultivo e produção de alimentos agrícolas durante todo o ano.

Por isso é importante dar preferência por consumir as frutas da estação. Dessa forma, você evita ingerir esses compostos, que podem fazer mal à saúde.

Da mesma forma, esses alimentos acabam tendo menor custo, uma vez que o investimento para produzí-los é menor.

Para saber mais a respeito dos alimentos dessa época do ano (inverno), confira a seguir.

Frutas, legumes e verduras do inverno

Banana-nanica, laranja-pera, maçã, mamão, abacaxi e mexerica são algumas das frutas mais comuns dessa época do ano, mas não são as únicas.

Nessa época do ano, é possível também encontrar em abundância outras frutas como o caju, kiwi, lima, jabuticaba, laranja-lima, nêspera, tamarindo, morango e tangerina. Delícia, né?!

Agora, quanto às verduras, as principais são o brócolis, coentro, couve, couve-flor e rúcula. E não para por aí: também é uma época favorável para encontrar agrião, almeirão, alho-poró, chicória, erva-doce, escarola e espinafre.

Tem também as verduras mais usadas para temperos: louro, orégano e mostarda.

Não podemos esquecer dos legumes! Abóbora, abobrinha, cenoura, ervilha, mandioca e pimentão são alguns dos mais comuns, mas tem também cará, fava, inhame, pimentão mandioquinha e nabo.

A partir dessas informações, é possível planejar o cardápio semanal pensando em refogados, caldos e saladas de acordo com as verduras e legumes dessa estação.

Aproveite para garanti-las em nossa Quinta Verde, que acontece toda quinta-feira nas unidades do Super Freitas Supermercados!