O inverno chegou, e com ele a vontade de investir em alimentos e bebidas que nos mantenham aquecidos.
Está enjoado(a) das mesmas receitas de sempre e quer inovar? Então confira a seguir três receitas de caldos diferentes e deliciosos para você testar durante esse inverno.
1. Sopa de batata com alho-poró
Para começar, vamos recorrer a um dos ingredientes mais tradicionais no universo das sopas: a batata.
Nessa receita, porém, ela é combinada com alho-poró, rico em nutrientes.
Ele possui propriedades antioxidantes, melhora a saúde dos sistemas cardiovascular e digestivo e auxilia no processo de emagrecimento, entre outros benefícios.
Confira a receita a seguir!
Ingredientes:
- 3 talos de alho-poró cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 750 g de batata descascada e cortada em 4
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Refogue o alho-poró na manteiga até que fique mais macio. Acrescente a batata e o caldo de carne dissolvido em água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos.
Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfazendo). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
Deixe ferver por mais alguns minutos com a panela destampada, até que o caldo adquira a consistência desejada.
2. Caldo de frango e calabresa
Essa combinação não pode dar errado, não é?!
Ainda mais servida com um toque de limão para dar um sabor especial. Confira a receita a seguir.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500 g de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
- 1 kg de mandioca (aipim) cozida (reserve a água)
- 3 tabletes de caldo de galinha caipira
- 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a água)
- 4 folhas de couve em tirinhas
- Cebolinha verde e coentro picadinhos
- 2 sachês de tempero pronto com colorau
- Limão, molho de pimenta e queijo ralado para servir
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o pimentão no óleo aquecido. Acrescente o alho e a linguiça, e refogue até dourar.
No liquidificador, bata a mandioca com a água dos cozimentos (do frango e da mandioca) e o caldo de galinha até ficar homogêneo. Despeje na panela, misturando bem.
Acrescente o frango desfiado, a couve, a cebolinha e o coentro a gosto. Adicione também os sachês de tempero e mantenha no fogo, mexendo até a couve murchar.
Dica especial: ao servir o caldo, pingue gotas de limão e de molho de pimenta e polvilhe queijo ralado. Sua sopa vai ficar muito saborosa!
3. Sopa de aveia
Para quem prefere optar por uma receita mais leve, essa é a opção ideal!
A aveia é ótima fonte de carboidrato e energia, contribui com o ganho de massa muscular, ajuda no processo de perda de peso e também a diminuir o colesterol. Tudo de bom, né?!
Confira sua receita a seguir:
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de Água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 tomate cortados em quatro
- 50 gramas de queijo emmental (ou suíço) picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na margarina derretida, e adicione a água quente e os cubos de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
Acrescente os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo do prato.
E então, o que achou das nossas receitas? Depois conta para nós qual foi a sua preferida!
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