3 receitas de caldos diferentes para fazer nesse inverno

O inverno chegou, e com ele a vontade de investir em alimentos e bebidas que nos mantenham aquecidos.

Está enjoado(a) das mesmas receitas de sempre e quer inovar? Então confira a seguir três receitas de caldos diferentes e deliciosos para você testar durante esse inverno.

1. Sopa de batata com alho-poró

Para começar, vamos recorrer a um dos ingredientes mais tradicionais no universo das sopas: a batata.

Nessa receita, porém, ela é combinada com alho-poró, rico em nutrientes.

Ele possui propriedades antioxidantes, melhora a saúde dos sistemas cardiovascular e digestivo e auxilia no processo de emagrecimento, entre outros benefícios.

 

O alho-poró é um alimento rico em nutrientes. (Foto: Tadeu Brunelli)
O alho-poró é um alimento rico em nutrientes. (Foto: Tadeu Brunelli)

Confira a receita a seguir!

Ingredientes:

  • 3 talos de alho-poró cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 750 g de batata descascada e cortada em 4
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Refogue o alho-poró na manteiga até que fique mais macio. Acrescente a batata e o caldo de carne dissolvido em água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos.

Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfazendo). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.

Deixe ferver por mais alguns minutos com a panela destampada, até que o caldo adquira a consistência desejada.

2. Caldo de frango e calabresa

Essa combinação não pode dar errado, não é?!

 

Esse caldo fica super cremoso e saboroso. (Foto: Duas Amigas Mil Receitas)
Esse caldo fica super cremoso e saboroso. (Foto: Duas Amigas Mil Receitas)

Ainda mais servida com um toque de limão para dar um sabor especial. Confira a receita a seguir.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
  • 1 kg de mandioca (aipim) cozida (reserve a água)
  • 3 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a água)
  • 4 folhas de couve em tirinhas
  • Cebolinha verde e coentro picadinhos
  • 2 sachês de tempero pronto com colorau
  • Limão, molho de pimenta e queijo ralado para servir

Modo de preparo:

Em uma panela grande, refogue a cebola e o pimentão no óleo aquecido. Acrescente o alho e a linguiça, e refogue até dourar.

No liquidificador, bata a mandioca com a água dos cozimentos (do frango e da mandioca) e o caldo de galinha até ficar homogêneo. Despeje na panela, misturando bem.

Acrescente o frango desfiado, a couve, a cebolinha e o coentro a gosto. Adicione também os sachês de tempero e mantenha no fogo, mexendo até a couve murchar.

Dica especial: ao servir o caldo, pingue gotas de limão e de molho de pimenta e polvilhe queijo ralado. Sua sopa vai ficar muito saborosa!

3. Sopa de aveia

Para quem prefere optar por uma receita mais leve, essa é a opção ideal!

 

Essa já é uma receita mais light. (Foto: A Moda do Flavio)
Essa já é uma receita mais light. (Foto: A Moda do Flavio)

A aveia é ótima fonte de carboidrato e energia, contribui com o ganho de massa muscular, ajuda no processo de perda de peso e também a diminuir o colesterol. Tudo de bom, né?!

Confira sua receita a seguir:

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de Água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 2 tomate cortados em quatro
  • 50 gramas de queijo emmental (ou suíço) picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho na margarina derretida, e adicione a água quente e os cubos de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.

Acrescente os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos.

Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo do prato.

E então, o que achou das nossas receitas? Depois conta para nós qual foi a sua preferida!

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