A importância do verde em nossa alimentação

O consumo de legumes e folhas é muito importante para nossa saúde, devido a sua riqueza em vitaminas e minerais.

A maioria desses itens têm material antioxidante, que previne o envelhecimento das células do corpo e age na prevenção de diversos tipos de câncer.

Outras vantagens são o baixo teor calórico e a grande quantidade de fibras, que garante a sensação de saciedade por mais tempo.

Você já deve ter ouvido falar sobre a clorofila, um pigmento de cor verde encontrado em grande quantidade nas plantas, responsável pela absorção de luz para a realização da fotossíntese.

Essa substância possui diversas propriedades benéficas para a saúde do nosso organismo. Ficou curioso? Confira algumas a seguir!

Quais são as principais vantagens de consumir a clorofila?

Os alimentos com clorofila são ricos em ferro, podendo ajudar a combater a anemia e o mau hálito, além de aliviar a irritação da garganta.

Em função disso, também ajudam a aumentar o teor de ferro no leite materno.

Além disso, possuem ação desintoxicante, auxiliando no tratamento de pressão arterial, na redução do nível de açúcar no sangue, na purificação do fígado e no tratamento da hepatite.

A clorofila também fortalece o sistema respiratório e o músculo cardíaco. Dessa forma, ajudam na melhora de crises respiratórias, como a asma, por exemplo.

Outra vantagem interessante é que a clorofila ajuda a revitalizar o sistema vascular das pernas, podendo apresentar a melhora das varizes e evitar riscos de trombose.

5 alimentos verdes para inserir em sua alimentação

  • Brócolis: possui proteínas equivalentes ao milho ou uma xícara de arroz, mas com a metade das calorias desses outros alimentos. Pode ser um grande aliado para quem quer manter o peso ou emagrecer, já que tem propriedades que ajudam a queimar gorduras prejudiciais, e além disso ajuda a satisfazer a fome. O brócolis também contribui com a prevenção de doenças cardiovasculares e ósseas.

    O brócolis é altamente nutritivo e um grande aliado para quem está querendo perder peso
    O brócolis é altamente nutritivo e um grande aliado para quem está querendo perder peso
  • Espinafre: esse é um dos vegetais mais ricos na proteção do organismo, já que contém o dobro da fibra de qualquer outro alimento verde. Ele ajuda na prevenção de diversas doenças, incluindo o combate ao estresse e à prevenção da asma.
  • Pimentão verde: rico em vitamina C (o dobro do que tem na laranja), é um grande aliado no combate ao câncer e a doenças de pele. Também tem sido muito reconhecido em combate a doenças degenerativas e crônicas.

    Além de ser versátil, o pimentão também é um grande aliado no combate ao câncer
    Além de ser versátil, o pimentão também é um grande aliado no combate ao câncer
  • Kiwi: ajuda a evitar problemas respiratórios e cardiovasculares, controla os níveis de açúcar no sangue e contribui com a saúde dos olhos. É uma fonte considerável de vitamina C.
  • Couve-de-bruxelas: importante desintoxicante, antioxidante e anti-inflamatório. Ao consumir esse vegetal, seu corpo adquire uma grande capacidade cardiovascular, além de levar material nutritivo e oxigênio as células.

Toda quinta-feira temos a Quinta Verde nas unidades do Super Freitas Supermercados! Agora que você já sabe os benefícios dos alimentos verdes em sua alimentação diária, que tal fazer sua lista de compras e correr para a unidade mais próxima?