O pudim é uma receita tradicional que caiu no gosto da família brasileira. Seja de sobremesa após os almoços de domingo ou em uma celebração familiar durante a semana, optar pelo pudim é um ótima ideia! Confira a seguir uma receita super fácil e simples para fazer um pudim delicioso.
Tempo de preparo: 20min
Cozimento: 1h50min
Geladeira: 4h
Rendimento: 7 porções
Ingredientes
Para a calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 ovos
Modo de preparo
Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Para fazer a calda, coloque a água e o açúcar diretamente na forma de pudim. Leve ao fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo. Cuide de perto para não passar do ponto e queimar. Leve à geladeira enquanto prepara o pudim.
Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes e despeje na forma caramelizada, após retirá-la da geladeira. Asse no forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Depois de pronto, deixe o pudim esfriar completamente na geladeira.
Para desenformar, primeiro mergulhe a forma num pouco de água quente por 30 segundos. Passe uma faquinha ao redor da forma, vire sobre um prato e pronto, seu pudim está servido! Fácil e prático, não é?